Червонопиский рассказал, кого «афганцы» не будут поддерживать на выборах

Глава Украинского союза ветеранов Афганистана: «Дня победы в войне на Донбассе не будет! Только день наступившего мира мы сможем совместно отмечать как в Киеве, так и в Донецке».

Сегодня все политсилы активно готовятся к предстоящим выборам. Ветераны Афганистана будут участвовать в них?
– Будут! И уже участвуют. «Афганцы» всегда принимали активное участие в политической жизни страны. Не будут исключением и предстоящие выборы.

Что особенного будет на предстоящих выборах?
– Всем участникам в выборах предстоит пройти тест на государственность. Если все вместе мы его не пройдём, то нас ждут более тяжелые события, чем потеря Крыма и война на Донбассе.

Куда ещё тяжелей?
– Если у власти останется партия войны, то мы можем увидеть окончательное разрушение всех государственных институтов и, как следствие, распад Украины.

У Вас имеются предложения как выйти из сложившейся ситуации?
– Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) объединяет «афганцев» со всех регионов Украины. По-разному они реагировали на события на Донбассе. Но прошло четыре года войны, войны, в которой с обеих сторон участвуют граждане Украины.
И мы пришли к выводу, что если мы хотим видеть Донбасс в Украине, альтернативы миру нет. Дня победы в войне на Донбассе не будет! Только день наступившего мира мы сможем совместно отмечать как в Киеве, так и в Донецке. Мир – единственный способ сохранить Украину.
Но практически все политические силы заявляют о необходимости мира.
«Заявлять» не значит «сделать». Нынешняя власть тоже заявляла. Но потом, как в анекдоте: «ну не смогла»…
У Вас есть конкретный план?
– Да. Но я не буду рассказывать о всех планах, скажу о том, что наши соратники предлагают приступить к формированию «Корпуса Мира».

Это альтернатива «Национальному корпусу»?
– «Корпус Мира» – это альтернатива войне. Политические силы имеют свойства переобуваться в полёте. Поэтому мы не говорим, что это шаг против какой-то партии. Мы против войны. Мы – за мир!

Это новая партия?
– Нет, это общественное движение с единственной целью – достижение устойчивого мира. В это движение могут войти те политсилы, которые готовы с нами идти по сложному пути к достижению мира. «За мир!» – вот, наш общий политический слоган и бренд.

Вы можете назвать эти политические силы?
– Давайте не будем забегать вперёд. Мы готовим большую политическую акцию, где будут представлены все, кто войдет в «Корпус Мира». Там всех и увидите своими глазами.
Источник: blogs.korrespondent.net