У Путивлі вшанували 30-у річницю виведення радянських військ із Афганістану

Урочистості тривали біля меморіалу загиблим воїнам-інтернаціоналістам. Місцевих «афганців» нагородили ювілейними медалями. Окрім того, з нагоди річниці у Путивлі також відбувся святковий концерт.

Думки щодо річниці та світлини у Фейсбуці поширив користувач Євген Южаков:

«Уважаемые воины-интернационалисты. Хочу искренне поздравить вас и ваши семьи с Днем чествования участников боевых действий на территории других государств и 30-ой годовщиной вывода войск из Афганистана.

30-я годовщина вывода войск из Афганистана, по моему мнению, это важная веха в жизни нашего народа. Мне не довелось там побывать – демобилизировался в 1978 году, но мои близкие друзья Серега Цыбульняк и Валик Спицын повоевали в Афганистане. Они не очень об этом рассказывали, больше отшучивались, но вот дружба «афганская» очень ценилась.

В районе провели торжественные мероприятия, посвященные этой дате: возложили цветы к мемориалу, вручили юбилейные медали, посмотрели прекрасный концерт. Многих из этих ребят знаю лично, время не щадит никого, добавились седины. Мы обязаны помнить ту войну, не забывать погибших, их семьи. Радуюсь их дружбе, сплоченности, в этом большая заслуга скромного человека, Гены Колтунова, возглавляющего их общественную организацию. С праздником Вас, шурави».