Поздравление председателя Украинского союза ветеранов Афганистана С. В. Червонопиского с 30-летием УСВА

Дорогие боевые друзья! Уважаемые семьи наших павших собратьев!


От имени Правления УСВА сердечно поздравляю боевых побратимов, ваших родных и близких с 30-й годовщиной основания и плодотворной деятельности Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)!

За эти 30 лет Союз прошёл тернистый путь становления и обретения авторитета. Сделано много по увековечиванию памяти погибших и умерших наших боевых друзей, в создании законодательной базы, в социальной защите инвалидов войны, участников боевых действий, семей погибших, в международных отношениях с другими ветеранскими организациями, в военно-патриотическом воспитании молодежи, в волонтерской работе и т.д.

За годы своей деятельности мы не всегда находили взаимопонимание с государством, поэтому Союз неоднократно организовывал массовые акции протеста у госучреждений как в столице, так и в областных центрах. Сейчас в нашей стране продолжаются медицинская, пенсионная реформы, монетизация льгот, нарушающие права и гарантии ветеранов войны и семей погибших, ухудшающие уровень их жизни. Мы вновь вынуждены настраивать вас на борьбу за свои права!

Единственным критерием плодотворной деятельности Украинского Союза ветеранов Афганистана может быть только уровень улучшения ветеранской жизни. А юбилей нашего Союза должен быть прежде всего стимулом для активизации нашей деятельности.

Уважаемые боевые друзья, семьи погибших собратьев! Желаю вам всем крепкого здоровья, вдохновения, успехов в укреплении ветеранского движения в стране, а главное — мира и согласия в обществе!

С глубоким уважением,
Сергей Червонопиский, председатель УСВА