Поздравление председателя СОО «СОВЕАФ» Анатолия Линника с 30-летием УСВА

Уважаемые боевые товарищи! Дорогие члены семей погибших воинов-интернационалистов!

30 лет со Дня основания Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов)! 30 лет со Дня основания мощнейшей по своей значимости и влиятельности организации, которая сумела за это время не только обрести авторитет, но проявить непоколебимую гражданскую позицию, принять участие в решениях вопросов государственной важности.

Скрывать не стоит, эти 30 лет стали суровым экзаменом для нас, воинов-интернационалистов. В жару и холод приходилось штурмовать госучреждения… Мы писали письма, обращались к чиновникам. Я горд отметить, что в борьбе за собственные права мы оставались победителями. И убежден, сейчас, в нестабильное время реформирования медицинской, пенсионной системы, монетизации льгот и прочих вызовов, мы так же выстоим.

Эти 30 лет стали суровым экзаменом и для страны в целом. Украинский Союз ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) никогда не был в стороне. Не одну власть видели, столько обещаний, громких слов слышали, иногда договаривались, иногда с государством взаимопонимания нам не удавалось найти. Но несмотря ни на что, Союз упорно шел к своей приоритетной цели: политической, правовой, социальной защите ветеранов войны на территории других стран, семей погибших, увековечивание памяти павших братьев, патриотическое воспитание молодежи. И нам удалось этого достичь.

Сегодня подписываюсь под каждым словом председателя УСВА Сергея Червонопиского ко Дню 30-й годовщины и абсолютно согласен, что этот юбилей Союза прежде всего должен стать стимулом для активизации деятельности ветеранов Афганистана страны.

Пусть наши идеалы добра, трудолюбия и патриотизма вдохновляют молодежь на новые достижения. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, энергии и сил!

С глубочайшим уважением и оптимизмом,
председатель СОО «СОВЕАФ» Анатолий Линник