Представляем Вашему вниманию документально-политический исследовательский проект «Афганская киноэпопея»

Уважаемые посетители сайта Сумской областной организации «Союза ветеранов Афганистана»!

В связи с желанием разнообразить тематическое наполнение нашего информационного ресурса и необходимостью возродить в памяти события наиболее кровопролитной войны ХХ века, которая оставила огромный след в сердце каждого из нас, представляем вам новый документально-политический исследовательский проект «Афганская киноэпопея».

Последние несколько десятилетий привлекли к Афганистану, одной из самых отсталых и бедных стран в мире, повышенное внимание. Нейтральное и захолустное королевство, затерянное в горном массиве Центральной Азии, оказалось в фокусе внимания мировой политики и вовлечено в орбиту жесткого противостояния, характеризующего кульминационный момент «холодной» войны двух общественно-политических систем.

Холодная война стала горячей в Афганистане после того, как советские войска в декабре 1979 года вошли в эту страну с миротворческими задачами: для оказания помощи афганскому народу, и для снятия напряженной обстановки в стране, вызванной последствиями радикальных преобразований.

Однако, из-за глобального противостояния между СССР и США эта миротворческая миссия превратилась в первую операцию против международного терроризма.

Давайте вспомним и разберёмся. Каждый вторник – новая тема.

Сегодня смотрите об отношениях Афганистана с имперскими странами.

4 выпуск. Отношения Афганистана с имперскими странами

Начало противостояния СССР и США. Холодная война.

5 выпуск. Начало противостояния СССР и США. Холодная война.